Questa ricetta è stata visitata 65330 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Gelato alla banana
- ricetta pubblicata a gennaio 2013 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Banane: 6 • Zucchero: 6 cucchiai circa • Tuorli: 3 • Latte: mezzo bicchiere • Panna: 1/4 di litro • Vaniglia: mezza stecca |
ATTREZZATURA per Gelato alla banana:
1 casseruolina - 2 terrine - 1 casseruola - 1 gelatiera |
PREPARAZIONE Gelato alla banana:
PREPARAZIONE:
1. In una casseruolina portate a ebollizione il latte con la vaniglia. Sbucciate le banane, che devono essere ben mature ma sane e non macchiate; togliete i filamenti. Schiacciatele in una terrina con una forchetta; unite alla polpa tre cucchiai di zucchero.
2. Sbattete in un'altra terrina i tuorli con lo zucchero rimasto, quando saranno chiari e spumosi, versate a poco a poco il latte bollente passato attraverso un colino. Mettete al fuoco una casseruola con la crema preparata e tenetevela fino a che si sarà ispessita.
3. Fatela quindi raffreddare; aggiungete poi la panna e la polpa delle banane e amalgamate il composto. Mettete il miscuglio nella gelatiera e lasciatevelo per il tempo indicato dalle istruzioni. Prima di servire in tavola potete guarnire a piacere con cialde o fettine di banana. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gelato alla banana'. Inseriscine uno tu! |
|
|